art_of_arts: (Default)
[personal profile] art_of_arts
СЛЕДУЕТ ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ПРЕЗИДЕНТУ, КОГДА ОН ПЕРЕХОДИТ ОТ ТВИТОВ К РАКЕТАМ

Через 72 часа после того, как самолеты Башара Асада отбомбились по сирийскому гражданскому госпиталю бомбами, начиненными отравляющим веществом сарином, США нанесли массированный ракетный удар по обоим аэродромам, с которых самолеты сирийского диктатора подымались для преступных бомбардировок собственного населения, приведших к гибели многих детей.

Это серьезный шаг вперед по сравнению с беззубой сирийской политикой президента Обамы, который пытался пробивать "коллективное решение" ООН в ответ на использование Асадом химического оружия против гражданского населения. 7 раз голосовал Совет Безопасности ООН по этому вопросу, и семь раз вето России защищало Асада от возмущения мировой общественности. При этом все предупреждения Обамы Асаду "не переходить красную черту, касавшуюся применения химического оружия", оставались пустыми угрозами, поводом для насмешек кремлевских придворных хохмачей.

И вот сегодня, несколько часов назад, 59 "Томагавков", запущенных с двух кораблей США в Средиземном море, превратили оба сирийских аэродрома в развалины, при этом аккуратно избежав попадания в гигантский склад химических бомб, расположенный на одном из аэродромов, и таким образом избежав множественных человеческих жертв.

После операции американский официальные лица выступили с заявлениями о том, что последние преступления Асада против собственного населения закрыли дорогу для политического решения, при котором он мог бы сохранить власть в стране. Это очень важный сигнал - и не только для сирийского диктатора, но и для его российского спонсора.

Постоянные оппоненты Трампа среди республиканцев в Сенате и Конгрессе США правильно сделали, немедленно выразив поддержку решительным действиям президента, в том числе сенаторы МакКейн и Рубио.

Для остального мира, с болью наблюдавшего за разворачивавшимся в Сирии гуманитарным кошмаром, решительная операция военно-морского флота США послужит сигналом о серьезном вызове ближневосточному блефу Путина (которому, повидимому, предстоит еще горько пожалеть о том, что он решил поддерживать Трампа, а не Хиллари Клинтон). В этой ситуации у России есть два выхода: разумный (сделать хорошую мину при плохой игре и согласиться, что Асаду лучше всего последовать за Януковичем) и идиотский (попробовать залупаться с американскими силами в Средиземноморье). Путин, на мой взгляд, не сумасшедший и вовремя отзовет свой блеф.

Date: 7 April 2017 06:06 am (UTC)
alexsodin: (Default)
From: [personal profile] alexsodin
На мій погляд ціль путіна - ліквідація росії. Тому другий варіант не тільки можливий, але й більш імовірний.

Date: 8 April 2017 07:38 am (UTC)
alexsodin: (Default)
From: [personal profile] alexsodin
Отож)

Date: 7 April 2017 01:05 pm (UTC)
catstail: (Default)
From: [personal profile] catstail
Вот чего не могу понять, почему Россия до сих пор остается в Совете безопасности ООН, да еще с правом вето? Разве нет путей ее оттуда изгнать?
Page generated 23 October 2017 04:08 am