notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Британцы (вроде бы они, неуемные) выдумали новое приложение к телефону, в котором невозможно увидеть лицо человека.  Задумка такая - пусть люди подбирают пару себе на основе общих интересов, культурных разговоров.   В общем, картинка вся закрыта пикселями мутными, после каждого обемна информацией, разговора, в общем, контакта один пиксель открывается и постепенно открывается вожделенная картинка.
Очень мне интересно, какой процент "пациентов" клиентов сервиса этого немедленно прекратят знакомство после получения морды лица потенциального спутника жизни.
 Жалко, я своего уже нашла, а то бы обязательно попробовала.  Посмотреть бы на лицо юного любовника, когда ему открылись бы мои морщины.   Или не мои, или наоборот, юная дева узрела плешивого папика с пивным животиком.
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
Введення віз для росіян на в'їзд в Україну було б позитивним при будь якому розвитку подій. Якщо росія введе візи у відповідь, то це призведе до значного зменшення впливу сусіда на нас. І до речі вельми агресивного сусіда. А якщо візи росія не введе це буде признанням, що ми ім потрібніші, чим вони нам. І свої слова про старшого брата вони можуть запихнути туди, де їм і місце.

У нас опять закат

22 May 2017 08:45 pm
lev_m: (Default)
[personal profile] lev_m
в нескольких экземплярах )

Anse Source d'Argent

21 May 2017 08:39 pm
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
На сейшельском острове Ла-Диг есть пляж Anse Source d'Argent, который называют "самым красивым" (вариант: "самым фотографируемым") пляжем мира. У меня есть подозрение, что найдутся деятели туриндустрии разных других стран, которые станут заявлять, что самый красивый или самый фотографируемый пляж вовсе не на Сейшелах, а у них. Но побывать на Ance Source d'Argent все равно стоит.



Все фотографии в этом посте кликабельны, открываются в "полный экран".
+26 фото и немного текста... )

Не люблю очереди

22 May 2017 07:34 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Теперь поняла, почему некоторые люди говорят, что на посещение Флоренции нужна минимум одна неделя. Эти люди во все музеи заходят, и еще перед заходом в каждый музей по три часа стоят в очереди. Конечно, так неделя нужна.

А я принципиально не пойду туда, где очереди. Поэтому мне дня вполне хватит на Флоренцию. Наверное.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Решила приготовить блюдо под названием "Моцарелла ин кароцца". Посмотрела рецепт в интернете, вроде всё просто, купила по дороге домой моцареллу, которую я обычно терпеть не могу, и белый хлеб, который тоже как правило не ем. Попробовала приготовить: получилась какая-то фигня безвкусная. Не понравилось. Больше не буду это готовить.

А сейчас тушу говядину в молоке. Надеюсь, получится.

P.S. Всё, больше никогда не буду покупать моцареллу.

22 May 2017 11:30 pm
granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m




Андрей Илларионов, экс-советник Путина, в программе "Гордон". 20.05.2017



https://youtu.be/fywMQ4y6Oj4
granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m




МЕХАНИКА СТАРЕНИЯ

Мы с вами — не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если, конечно, он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы — как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорее всего смутно представляют, что это такое.

Так вот, свободные радикалы — это молекулы-вампиры — они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию — жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы — одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты — это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы — доноры, они нейтрализуют свободные радикалы.
читать дальше  )
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Смотрю - и не стороны -
На склад своих переживаний,
Пока не произнесены
Слова несбыточных желаний.

Но опыт жизненный взрослит.
С горчинкой сладость предвкушенья,
И не страшит, не холодит
Возможность неосуществленья.

Соблазнов всяческих не счесть,
Как умозаключений ложных.
Достаточно того, что есть.
А чувство погасить несложно.

2017
shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Израиль отмечает 50-ую годовщину Победы в Шестидневной войне. Эта война, завершившаяся тотальным разгромом армий семи арабских стран, которых поддерживал и вооружал Советский Союз, стала поворотным пунктом в истории государства Израиль и оказала существенное влияние на ход событий в мире на протяжении последующих десятилетий

36.92 КБ
Шестидневная Война 1967г. Израильские танкисты


Read more... )
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Рашка через Армению хочет надавить на Грузию, чтобы Грузия признала Абхазию и Южную Осетию. Для этого армяне приезжают в Тбилиси и скулят, что им совсем неудобно возить грузы из Рашки через Военно-Грузинскую дорогу. Там Крестовый перевал 2379 м, в зимнее время часто перебои с движением.

Армяне хотят возить грузы из Рашки через железную дорогу из Абхазии или через Рокский туннель (Южная Осетия). Но грузины отказываются открывать границы с непризнанными марионеточными республиками.

Теперь уж армяне начинают грозить тем, что Джавахетия (юг Грузии, где живет много армян; основной город - Ахалкалаки) может отсоединиться от Грузии. Короче, хотят создать там очередной Нагорный Карабах. Грузины пока игнорируют угрозы.

Запасаюсь попкорном, потому что если армяне пойдут на что-либо подобное, то у них появится на одну перекрытую границу больше. Сейчас у Армении закрыты границы и с Турцией, и с Азербайджаном. Попробуют замутить сепаратизм в Грузии: останутся и без сухопутной связи с Рашкой по Военно-Грузинской дороге. Останется у них открытая граница с Ираном, от которого мало толку. А Рашке будет совсем дорого содержать военную базу в Гюмри.

Кукусики!

21 May 2017 08:05 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Джованни Доменико Черрини "Аллегория живописи".

Даже не важно, что художник пишет образ одетого вельможи с обнаженной натурщицы. Интересно, кто же прячется за ее спиной в темноте...

Дыбр

21 May 2017 06:54 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Черт, голова раскалывается. То ли из-за жары (сегодня достаточно тепло было, а я надела джинсы и гольф с длинным рукавом, с племянницей гуляли в парке и на острове, на пляже народ купался, а мне жарко было), то ли из-за того, что вот-вот должен пойти дождь (парило очень), но никак не пойдет.
Но голова раскалывается аж до тошноты.
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Есть термин "теневая экономика"
Для нужных дел, но противозаконных.
Кто эти люди? Вот физиогномика,
Проверь на самых близких и знакомых.

И выяснится, что по личным качествам
Они вполне приличны и послушны,
Что нет врождённой склонности к стяжательству,
Хотя нельзя сказать, что простодушны.

К ним, я надеюсь, не приходят с обыском,
Их правонарушения всего-то -
Совет профессиональный частным образом,
Подвозка, аварийные работы.

...Шальная мысль мелькает тем не менее.
Когда грядущий мир не безусловен
И различима тень столпотворения,
То человек на многое способен.

2017
shaon: (Default)
[personal profile] shaon
В Израиле завершились совместные учения израильских и американских вооруженных сил Juniper Falcon, отрабатывавшие взаимодействие при выполнении разных задач.
Juniper Falcon проходят каждый год с целью улучшить взаимодействие израильских и американских ВВС и сухопутных войск. Учения продолжались две недели на базе ВВС «Увда».

Источник в Армии обороны Израиля 21 мая сообщил, что отрабатывалась, в том числе, атака в составе сил коалиции против вражеского государства, а также защита своей страны и ее стратегических объектов.

Военный источник рассказал, что у условного противника на вооружении состояли такие самолеты, как Су-35, МиГ-29 и МиГ-21, а также средства ПВО С-75 «Двина», 2К12 «Куб» и «Панцирь С-1».

В учениях принимали участие израильские и американские самолеты F-15. Вражескую авиацию изображала израильская эскадрилья F-16. Помимо прочего, самолеты отрабатывали операцию по подавлению вражеских ПВО и авиации для дальнейшего уничтожения запланированных целей. Большое значение во время учений придавалось связи и координации действий.

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Уморительно, что пишут севастопольцы про безвиз: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=774122&start=3910

Вкратце: севастопольцы болтают про украинский безвиз, тут влезает какой-то Вася со свежей регистрацией, который начинает вопить, что украинский безвиз - это негоже православному крымчанину, севастопольцы накидываются на Васю, возмущены, что он завидует, и потом Васю банят.

Скопирую диалоги сюда:

Read more... )

Вильгельм Телль

20 May 2017 09:05 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
 Я вас уже задолбала картинами итальянских художников? Всё, сегодня больше не буду.

Давайте лучше вспомним итальянских композиторов. Мой любимый композитор -  Джоаккино Россини. Люблю его за веселую музыку. Не только за "Севильского цирюльника". А еще, например, за оперу "Вильгельм Телль" и ее жизнерадостную уветюру: 

 
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik


Не знаю, как именно в этой халабуде, а в соседней предлагают эллинги по 35 млн.деревянных. Никому не надо? Собственная огороженная территория, охрана, парковка, все дела!

+2 фото элитной недвижимости... )

Когда я вижу, что стало с тем местом, где в раннем детстве я купался на прекрасном песчаном пляжике, я почти готов присоединиться к возущенными возгласам "понастроили при Украине заборов!". Только одно мешает: после аннексии ни один из этих заборов не исчез, зато появилось множество новых.

И снова Рафаэль

20 May 2017 07:46 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Раннее развитие детей уходит своими корнями в эпоху Возрождения.

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Впервые посмотрела эту британскую киноленту и очень понравилось. Не зря этот фильм получил трех "Оскаров". Read more... ) .
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Общность вкусов, общность интересов,
Потому и краток разговор.
В остальном - борьба противовесов,
Что ни тема - бесконечный спор.

Неразлучны, как родные братья,
Чуть похожи кажутся с лица.
Им бы завершить рукопожатьем,
Но непримиримы до конца.

Если бы какие-то обиды...
Но не удивляйся, а пойми:
Жизнь - всегда режим апартеида
Даже между близкими людьми.

2017

Еще одна картина

20 May 2017 12:12 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Гвидо Рени La carità (1630)

lev_m: (Default)
[personal profile] lev_m
(дополнение к следующей части отчета) +8 )
Page generated 23 May 2017 01:01 am