Азоры-1

23 September 2017 07:25 pm
lev_m: (Default)
[personal profile] lev_m

Традиционное дополнение к отчету

1


+8 )

23 September 2017 05:42 pm
talgaton: (Default)
[personal profile] talgaton
перепост:
http://i72.narod.ru/humor/revolution.htm

от Талгатон:
а потом у них петя ходит по всем компам.


История программных революций от Microsoft, вкратце:

Сначала были Windows API и DLL Hell. Революцией N1 было DDE - помните, как ссылки позволили нам создавать статусные строки, отражающие текущую цену акций Microsoft? Примерно тогда же Microsoft создала ресурс VERSION INFO, исключающий DLL Hell. Но другая группа в Microsoft нашла в DDE фатальный недостаток - его писали не они!

Для решения этой проблемы они создали OLE (похожее на DDE, но другое), и я наивно вспоминаю докладчика на Microsoft-овской конференции, говорящего, что скоро Windows API перепишут как OLE API, и каждый элемент на экране будет ОСХ-ом. В OLE появились интерфейсы, исключающие DLL Hell. Помните болезнь с названием <по месту>, при которой мы мечтали встроить все свои приложения в один (возможно, очень большой) документ Word? Где-то в то же время Microsoft уверовала в религию С++, возникла MFC решившая все наши проблемы еще раз.

Но OLE не собиралась, сложа руки смотреть на это, поэтому оно заново родилось под именем COM, и мы внезапно поняли, что OLE (или это было DDE?) будет всегда - и даже включает тщательно разработанную систему версий компонентов, исключающую DLL Hell. В это время группа отступников внутри Microsoft обнаружила в MFC фатальный недостаток - его писали не они! Они немедленно исправили этот недочет, создав ATL, который как MFC, но другой, и попытались спрятать все замечательные вещи, которым так упорно старалась обучить нас группа COM. Это заставило группу COM (или это было OLE?) переименоваться в ActiveX и выпустить около тонны новых интерфейсов (включая интерфейсы контроля версий, исключающие DLL Hell), а заодно возможность сделать весь код загружаемым через броузеры, прямо вместе с определяемыми пользователем вирусами (назло этим гадам из ATL!).

Группа операционных систем громким криком, как забытый средний ребенок, потребовала внимания, сказав, что нам следует готовиться к Cairo, некой таинственной хреновине, которую никогда не могли даже толком описать, не то, что выпустить. К их чести, следует сказать, что они не представляли концепции , исключающей DLL Hell. Но тут некая группа в Microsoft нашла фатальный недостаток в Java - её писали не они! Это было исправлено созданием то ли J, то ли Jole, а может, и ActiveJ (если честно, я просто не помню), точно такого же как Java, но другого. Это было круто, но Sun засудило Microsoft по какому-то дряхлому закону. Это была явная попытка задушить право Microsoft выпускать такие же продукты, как у других, но другие.

Помните менеджера по J/Jole/ActiveJ, стучащего по столу туфлей и говорящего, что Microsoft никогда не бросит этот продукт? Глупец! Все это означало только одно - недостаток внимания к группе ActiveX (или это был COM?). Эта невероятно жизнерадостная толпа вернулась с COM+ и MTS наперевес (может, это стоило назвать ActiveX+?). Непонятно почему к MTS не приставили или или или <+> - они меня просто потрясли этим! Они также грозились добавить + ко всем модным тогда выражениям. Примерно тогда же кое-кто начал вопить про (почему не DINA) и , и вопил некоторое время, но все это почило раньше, чем все поняли, что это было.

К этому моменту Microsoft уже несколько лет с нарастающей тревогой наблюдала за интернет. Недавно они пришли к пониманию, что у Интернет есть фатальный недостаток: ну, вы поняли. И это приводит нас к текущему моменту и технологии .NET (произносится как
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
В сценарии - сцена насилия.
Известный тогда режиссёр
(Не помню, какая фамилия)
Конкретику вырезал, стёр.

Снимали случайных свидетелей,
Не знавших, что это кино.
На первом просмотре отметили -
"Тяжёлое. Запрещено"

2017

Ещё один

23 September 2017 12:28 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В Дыныре взорвали очередного министра по кличке Ташкент.
granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m




https://youtu.be/9Bdctjfzd20




Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук.

У человека генетический потенциал – 140 лет, стареть он должен только с 90 лет; а до этого возраста доживает 1 из 100 родившихся в один год.

Почему?

Луи Пастер, изучая физические свойства винной кислоты, обнаружил, что кислота, полученная при брожении, обладает оптической активностью — способностью вращать плоскость поляризации света, в то время как химически синтезированная виноградная кислота этим свойством не обладает.

Живые клетки человека, при прохождении через них света, поворачивают плоскость поляризации против часовой стрелке, а живые клетки растений поворачивают плоскость поляризации против по часовой стрелке.
читать дальше  )
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Жизнь открывается сполна,
Когда в отрыве от реальности
Рассчитываешь только на
Эффект экстерриториальности.

На исполинской высоте
Неважен уровень абсурдности.
Всё можно. Не по простоте -
По праву личной неподсудности.

Покажется со стороны
Спектаклем сильно постановочным.
...Бывают явственные сны
И с вариантом подстраховочным.

2017

За мечту надо платить!

22 September 2017 04:12 pm
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
"We will have universal healthcare in the state of California,' Gavin Newsom promises single-payer advocates"
http://www.latimes.com/politics/essential/la-pol-ca-essential-politics-updates-in-speech-to-single-payer-advocates-1506103477-htmlstory.html

Давид Ньюсом, бывший мэр Сан Франциско и вероятнее всего будущий губернатор Калифорнии, обещает единую "бесплатную" государственную систему здравоохранения для всех, включая нелегальных иммигрантов. По предварительным подсчетам для этого потребуется по крайней мере вдвое больший бюджет Штата, который и так раздут вне всякой меры, но все равно не покрывает долгов.
Самую большую поддержку ему оказывает влиятельный и многочисленный профсоюз медсестер. Они надеются получать ещё большую зарплату, а она и так одна из самых высоких в стране - нередко зарабатывают по 150 - 200 тысяч в год.

Так у меня предложение. Чтобы воплотить их мечту о "всеобщем, бесплатном" надо уполовинить им зарплату. За мечту надо платить!
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Объяснить произведение искусства
Это значит уничтожить на корню
Только-только возникающее чувство.
Так что я, пожалуй, чуть повременю.

И совсем не представляет интереса,
Для чего писал и что имел в виду,
Как на книгу реагировала пресса.
Равнодушен я не к своему стыду.

Даже больше. Обсуждения и споры
Вызывают некий внутренний протест.
Избегаю отвлечённых разговоров,
Интересны только двое - я и текст.

2017

жгу

22 September 2017 06:40 pm
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
О том, что происходит рядом,
Читаю и не узнаю.
Писали отстранённым взглядом
Не летопись, а интервью,

В котором слово очевидца
(Ему не верить нет причин) -
Одна мельчайшая частица
Из человеческих пучин.

Но если бы и я был спрошен,
Я, не желающий приврать,
То, и взволнован, и взъерошен,
Совсем не знал бы, что сказать.

2017
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Что скрывает искренний рассказ?
Если ничего, то превосходно.
Это значит, в следующий раз
Можно говорить о чём угодно,

И тебе поверят. Ты теперь
Нечто вроде местного пророка.
Паства будет верить и терпеть,
Потому как выступать нет прока.

2017
shaon: (Default)
[personal profile] shaon
По данным арабских СМИ, B ночь с 21 на 22 сентября ВВС Израиля атаковали аэропорт Дамаска. По сообщению Walla, в районе международного аэропорта Дамаска слышны были взрывы, а одна ракета попала в аэропорт, вызвав пожар. Российские СМИ сообщают об атаке на аэропорт, в который якобы попали две ракеты.Авиаудар по-видимому был направлен против оружейных складов «Хизбаллы» и сирийской армии.
Министерство обороны Израиля и официальные СМИ Сирии не публикуют информации о случившемся.

19 сентября ВВС Израиля нанесли удары по четырем целям рядом с военным аэродромом в районе города Хамат.
Напомним, что в январе 2017 года военный аэродром «Меззе» сирийских ВВС близ Дамаска уже подвергался ракетному обстрелу со стороны израильских сил. В апреле текущего года израильские ВВС нанесли удар в районе аэропорта Дамаска.



Удары по Сирии в 2013-2017 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии (Newsru.co.il):
Read more... )

FLOTUS

22 September 2017 11:03 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Одета в страшненький балахон цвета фуксии - это еще пол-беды. В целом миленько.

Детский заикающийся голосок - тоже пол-беды. Мало ли, нервничает девочка.

Но, блять, акцент!!! Сколько она уже живет в США и не может нормально выучить произношение!?! Даже мне уши режет. "Лет ми спик фром май харт" (с)

*** (Мыльная опера)

22 September 2017 07:53 am
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Мыльная опера,
Пыльный сюжет,
Методы покера -
Счастья секрет.

Быть победителем -
Сладкая месть.
Никаким зрителям
Не надоест.

Столько случается
Встреч и разлук.
Не разрывается
Замкнутый круг.

...Белая армия,
Чёрный барон.
Что-то из давнего,
Да, это он.

2017

vk.com правда о детстве

22 September 2017 04:13 am
[personal profile] kostyad
случайно нашел в контакте паблик -правда о детстве -сплошная жуть .правда я подобные вещи слышал от нескольких девушек, с кем дружил и кто мне доверяли больше, чем родителям и подругам

21 September 2017 08:26 pm
shaon: (Default)
[personal profile] shaon
Сегодня мир является свидетелем "эффекта домино" в арабском мира – на наших глазах один за другим рушатся диктаторские и феодальные режимы, десятки лет противостоявшие Еврейскому государству.

По мнению многих экспертов, на руинах нынешнего арабо-мусульманского мира вполне реальным становится возникновение национальных государств берберов, курдов, ассирийцев и других ныне преследуемых правящими режимами народов и религиозных общин. Многие из них рассматривают Израиль в качестве своего естественного союзника и примера в противостоянии общему врагу.

25 сентября Иракский Курдистан планирует провести референдум по вопросу о независимости. Создание независимого курдского государства, дружественного Израилю, может стать миной замедленного действия, способной привести к разрушению таких враждебных государств, как Иран и Турция



Read more... )
alex_vinokur: Sea---2014 (Default)
[personal profile] alex_vinokur
Поэзия Серебряного века.
Создатели - для жизни не примеры,
Но что-то уловили в человеке
И вообще, и уходящей эры.

Когда рифмуются слова и судьбы,
Приходят к нам не текстом - именами.
Теперь мы их единственные судьи,
Ведь это то, что происходит с нами.

Свидетельствуем. Нас сопровождают
Не только в приукрашенном альбоме,
Но до сих пор горят и обжигают,
Как искры столкновений на изломе.

2017

Дивні люди

21 September 2017 08:37 pm
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
Подивився на ютубі відео. Рашистські вчителі разом з чувачком у погонах пресують школяра. Той пише все на телефон в кішені і видбивається як може. Лейтмотив аргументів вчителів:

Ты можешь сесть не только за два бейджика, а за мысли...

мене забавляє здивування в комментарях. Ніби вони не розуміли до чого йде. На мій погляд їм вже пізно боротись за свої права. Якщо не готові то повномасштабної громадянської війни. Схоже, що й пять років назад вже було пізно.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сегодня +35, но в субботу уже должно похолодать.

Местнет

21 September 2017 11:25 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, теперь россиянам для получения визы в США ничего не остается, как ехать в американское посольство в Киев.

Потому что мест на собеседования нет. (На год вперед).





Скриншоты отсюда: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=326384&start=580

Сила профессионала

21 September 2017 10:21 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сотрудница, про которую я писала, сходила к своей знакомой юристке, и юристка ей сказала, чтобы она не вздумала это делать. И слава Богу, хоть юристку послушает. 
Page generated 23 September 2017 04:25 pm