art_of_arts: (thought)
[personal profile] art_of_arts
УДАР В СПИНУ. Англия конфискует особняки русских воров
Окт 18, 2016




К путинским ворам и бандитам из числа т.н. олигархов и коррумпированных чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности.

Она станет прямым последствием законопроекта "О криминальных финансах", внесенного на днях в британский парламент. Как говорят сами британцы, новый закон является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов.

Всю собственность иностранных коррумпированных (а других в России не бывает) чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.

- Данное решение назрело уже очень давно, и правительство попросту больше не могло не реагировать на запрос общества, - прокомментировал журналистам новый британский закон доцент российской Высшей школы экономики Павел Толстых. - В мире всего несколько известных центров, где богатые и сверхбогатые люди находили "тихую гавань" для своих криминальных капиталов. Прежде всего, это Лондон, а также княжества Монако и Лихтенштейн.

После панамского офшорного скандала, а также выхода на телеканале ВВС документального фильма о том, как в Лондоне русские массово отмывают бандитские деньги, политикам ничего не оставалось, кроме как подыграть общественному мнению. Думаю, что на практике закон будет реализован очень просто: владельцев дорогой недвижимости вынудят полностью раскрыть источники финансирования своих покупок.

Если владельцы особняков не смогут аргументированно и документально доказать британским властям полную легальность и прозрачность своих заработков - эти особняки будут конфискованы.

Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас.

В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.

К слову, на сегодня уже более 7% недвижимости Лондона принадлежит иностранным гражданам. Большинство ее сосредоточено в центральной части города, где особняки неприлично дороги.

К примеру, крупнейший путинский вор и его личный кошелек Роман Абрамович несколько лет назад купил знаменитый четырехэтажный дом Lindsey House в центре Лондона, стоимость которого составляла 150 миллионов долларов.

Date: 8 November 2016 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] laestalla.livejournal.com
ну, наконец-то разумный законопроект.

очень многие путинские воры серьезно рискуют потерять свои теплые гнездышки.
Сможет ли Абрамович откупиться? Не уверена. Главное, что недвижимость уже невозможно будет перепродать.

Date: 8 November 2016 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] strannik1.livejournal.com
Любите революционную целесообразность? ;)

Date: 8 November 2016 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Я люблю, когда ворам воздаётся по справедливости!

Date: 8 November 2016 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] strannik1.livejournal.com
Украсть у Путина - хорошо? ;)

Date: 8 November 2016 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Украсть у кого бы то ни было плохо.
Но у Путина можно украсть лишь украденное у русского народа.

Date: 8 November 2016 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] strannik1.livejournal.com
Женщина в тайне от властей сдаёт квартиру в Москве, на заработанные долгие годы 50 000 фунтов покупает сарай на севере Шотландии...
Бизнесмен, владелец сети ларьков, "оптимизирует" налоги, накапливает 300 000 фунтов и покупает скромную квартирку в Лондоне....

Более того, Вы можете доказать что никогда не употребляли, хранили, изготавливали или реализовывали продукты наркотического содержания? Не можете доказать? В тюрьму!

Date: 8 November 2016 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Не морочьте людям головы, кремлёвский странник.

По данным исследования, которое провел профессор Колумбийского университета, бывший экономист консалтинговой компании McKinsey&Co Джеймс Генри, к концу 2014 года из развивающихся стран было выведено более $12 трлн. Отток из России составил $1,3 трлн. Мотивацией для вывода средств в офшоры является не только уклонение от налогов. Офшоры также используют преступники и коррупционеры. Профессор описал обитателей офшорных юрисдикций как участников сцены в баре из фильма «Звездные войны», где собрана пестрая группа сомнительных межгалактических персонажей. «Это как сцены из «Звездных войн»: в одном углу - неплательщики, в другом - торговцы оружием, в третьем - коррупционеры. Есть и те, кто использует офшоры для отмывания денег или мошенничества», - рассказал Генри. В 2012 году профессор утверждал, что с 1990 года из РФ в офшоры было выведено $798 млрд. Несмотря на общественное давление, по словам исследователя, число офшорных зон возросло. В среднем, по его данным, отток капиталов в офшоры из развивающихся стран, начиная с 2010 года, рос на 8% ежегодно.

Деньги в офшоры обычно уводят после зарубежных операций, до уплаты налогов..
Как пример, росснефть продает нефть за границу, а деньги за эту нефть поступают на счета дочерней фирмы роснефти на кипре.
С этих денег росснефть платит и налоги и пошлины переводя деньги в россию и меняя их на рубли ( это в россии считают инвестициями)..
Ну а деньги которые остались на кипре - их тоже частично тратят на инвестиции в компанию, частично на улучшение жизненного уровня сечина и кремлевских сидельцев..
О российском быдле в данной схеме никто не думает.. Ну а быдло остается в уверенности, что кремлевские сидельцы не воруют..

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов является владельцем квартиры в центре Лондона стоимостью 688 миллионов рублей.

Квартира площадью почти 500 квадратных метров расположена в здании Whitehall Court на берегу Темзы. Как сообщает Навальный со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, с 2003 года недвижимость была записана на офшоры Central Cove Ltd и Trident Trust, и в августе 2014 переоформлена на российскую компанию Sova Real Estate, которая принадлежит Шувалову и его супруге Ольге.

Известно, что в декларации за 2014 год Шувалов указывал, что арендует квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра с 2008 по 2018 год. Чиновник также отмечал, что через одну из своих компаний арендует поместье в Австрии.

О Вячеславе Фирсове здесь: https://navalny.com/p/4174/

Об М. С. Ликсутове здесь http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=29202

Если кто из российских олигархов захочет доказать, что миллиарды долларов им по-честному заработаны, они вполне могут это сделать в британском суде, где до сих пор царствует правосудие - это вам не таганский суд!

Date: 8 November 2016 10:53 pm (UTC)
From: [identity profile] strannik1.livejournal.com
Я мааскальский, а не кремлёвский.

"Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов."

Аж прослезился с алихарха имеющего сарай за 30 000 фунтов.

У меня в кеше больше.

"Мотивацией для вывода средств в офшоры является не только уклонение от налогов. "

НЕ ТОЛЬКО, но чего мелочиться то, жахнем ядерной бомбой по Мааскве, а кто праведник - того Аллах в рай заберёт

Date: 9 November 2016 02:20 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Пугайте их, пугайте, щас придет страшный НАТО, заберет у рузкаго чеовека его жалкие 30 тыщ евро, накопленных тяжким трудлм на ниве россиянскаго бомона, а в конце жжжахнет бонбой, кто бы сомневался, что именно таков диавольский план Мирового Заговора!

Date: 8 November 2016 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] strannik1.livejournal.com
Отнять и поделить? :)

Date: 8 November 2016 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Украденное?
Разумеется - отнять!
Или Вы считаете, "что украл, всё моё"?

Date: 8 November 2016 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] jalla00.livejournal.com
Ох ,хоть бы получилось!

Date: 8 November 2016 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Получится.
И не только в Англии.
Это лишь первая ласточка.
Постепенно американские банки доберутся и до кипрских офшоров.
История мелет медленно, но круто.

Date: 9 November 2016 12:18 am (UTC)
From: [identity profile] zigmund-balash.livejournal.com
Футбольные клубы или яхты пока не рассматривают?

Date: 9 November 2016 02:21 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Всему свой черед, Зигмунд.
Лиха беда начало.

Date: 10 November 2016 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] kurchatkinanato.livejournal.com
Некое чутье мне подсказывает, что англичане удовлетворятся мелкой рыбешкой. Абрамовича и таких же крупняков не тронут. Да у них на всякую финансовую операцию нужная бумажка найдется, почти не сомневаюсь.

Date: 10 November 2016 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Не соглашусь, Анатолий.
Англичане не глупы и прекрасно понимают разницу между удачливым владельцем московской лавки и организованным преступным отмыванием ворованных миллиардов.
Этот процесс уже идет, и идет в правильном направлении.
Никакая мелочь в сети еще не попалась.
Правда, и Абрамович еще не попался.
Но не станем забегать вперед...

Date: 10 November 2016 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] kurchatkinanato.livejournal.com
Да, как говорится, будем с интересом и нетерпением ждать.
Page generated 18 August 2017 03:09 am