art_of_arts: (thought)
[personal profile] art_of_arts
Да, да, прям так и сказал, выступая в Москве, в Православном Университете: "Худшие в мире". "Выборы". "В США".

С другой стороны: кому как не Чурову знать, что такое нечестные выборы?
В мире трудно сыскать лучшего специалиста по этому вопросу!



И чтобы доказать свою правоту, отправился в США с проверкой (предварительно, надо полагать, встретившись с товарищами из соотв. органов, ответственных за взлом избирательных кампаний).

Дальше начинаются интересные Приключения офицеров в Америке. Сегодня в новостях Associated Press рассказывает (не без юмора), как 3 states say they denied Russia request to monitor election.

Пока что по крайней мере три американских штата - Оклахома, Техас и Луизиана - отказали русским "наблюдателям" в праве присутствовать на избирательных участках. В августе Александр Захаров, генеральный консул РФ в Хьюстоне направил письма в администрации нескольких штатов, испрашивая разрешения "одному из российских офицеров" присутствовать на избирательном участке с целью "изучения организации процесса голосования в США".
Офис Секретаря Штата Оклахома отказал в этой необычной просьбе, сославшись на то, что закон штата запрещает на время голосования нахождение в на выборном участке кого бы то ни было, кроме официальных лиц, отвечающих за выборы, и голосующих граждан. Аналогичные ответы были отправлены Луизианой и Техасом.

Как объяснил представитель Госдепартамента Марк Тоунер, существует формальный порядок для людей, желающих наблюдать за проведением американских выборов, но каждый из штатов обладает правом утвердить или отказать в подобных просьбах. "Любые спекуляции по поводу того, что мы отказали России в праве наблюдать за нашими выборами, - абсолютная ложь", - говорится в заявлении Госдепартамента, - "Отдельные заинтересованные лица, правительства иностранных государств, неправительственные организации - мы предлагаем всем им подавать заявки о наблюдении за нашими выборами". Но Россия не участвует в международных миссиях по надзору за выборами, так что попытки русских прорваться на избирательный участок на штатном уровне "представляют собой не более чем дешёвый ПИАР-трюк", сказал Тоунер.

Пресс-Секретарь Белого Дома Джош Эрнст разъяснил, что цель этих запросов остаётся тёмной, и добавил, что у людей есть разумные основания быть подозрительными в отношении мотивов России.


Вопрос к читателям: как вы думаете, вернётся ли тов. Чуров домой, не солоно хлебавши, или всё равно привезёт Киселёву исчерпывающие доказательства негодности американских выборов, несмотря на то, что он и другие "офицеры" и близко к ним не были подпущены?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 24 October 2017 05:49 am