art_of_arts: (thought)
[personal profile] art_of_arts
Я родился за три года до Большой Войны, в 1938 году. 30 сентября того года было достигнуто соглашение между правительствами Германии, Великобритании, Франции и Италии, отдававшее часть государства Чехословакии во владение Германского Рейха. Ни Франция, ни Великобритания не были готовы вести войну за целостность Чехословакии - обе страны лезли из кожи вон, дабы избежать военной конфронтации с Германией, чего бы такой позорный мир ни стоил.


Гитлер провожает Невилля Чемберлена с почётным караулом в Мюнхене

Перед тем, как покинуть Мюнхен, Чемберлен подписал с Гитлером документ, в котором обе стороны выражали взаимное желание разрешать возникающие разногласия с помощью взаимных консультаций и переговоров - во имя сохранения мира.

После этого Уинстон Черчилль произнёс ставшую знаменитой фразу: "You were given the choice between war and dishonour. You chose dishonour and you will have war” - "У вас был выбор между войной и бесчестием. Вы выбрали бесчестие - и получите войну."

Что произошло потом, общеизвестно.

Прошло 78 лет, и сегодня я читаю в сводке новостей: Trump campaign guts GOP’s anti-Russia stance on Ukraine.
Ну что ж, значит, сегодня под предлогом укрепления мира нас вновь посетил Мюнхен.

Ощущаешь ли ты, читающий этот пост, то, что ощущаю я, - как густеет воздух, из которого откачивают кислород, как с каждым днём в мире распространяется смердящая вонь предательства?...

Под катом мой сокращённый перевод этой статьи на русский язык. Может быть, он даст и вам возможность ощутить эффект присутствия на повторном спектакле под названием "Я привез вам мир на все времена!"

КОМАНДА ТРАМПА, УЧАСТВУЮЩАЯ В РАЗРАБОТКЕ ПЛАТФОРМЫ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ, ПОРВАЛА С ТРАДИЦИОННОЙ ПОЛИТИКОЙ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ В ОТНОШЕНИИ ПОМОЩИ УКРАИНЕ

Washington Post, By Josh Rogin July 18 at 12:21 PM

В течение последней недели, пока разрабатывались пункты программы республиканской партии на ближайшие 4 года, команда Доналда Трампа неустанно работала за сценой, чтобы убрать из Платформы те пункты, которые обещали бы предоставить Украине оружие для отражения агрессии со стороны сепаратистов и российских наёмников, - несмотря на то, что это противоречит длительной политике республиканской партии и её лидеров в Вашингтоне.

В течение всей президентской кампании Трамп отмахивался от призывов оказать бОльшую поддержку правительству Украины, отражающей интервенцию со стороны России. Председатель президентской кампании Трампа, Пол Манафорт в своё время более 10 лет работал в качестве лоббиста для Виктора Януковича в столице США.

Несмотря на этот секрет Полишинеля, члены комиссии по разработке программы национальной безопасности для Республиканской Платформы были удивлены, когда команда Трампа организовала последовательность атак на попытки Республиканского руководства оставить в программе пункта о поставках давно уже обещанного Украине оружия.

Во время совещаний Диана Денман (Diana Denman), член комитета от штата Техас, сторонница Тэда Круза, предложила вставить в Программу пункты, призывающик к сохранению существующих санкций против России, к увеличению помощи Украине и к "поставке летальных средств оборонительного вооружения" для украинской армии.

"Сегодня сама идея 'свободной объединённой Европы', укрепившаяся после окончания холодной войны, подверглась серьёзному испытанию со стороны России из-за её агрессии против Украины", - говорилось в её проекте поправки к Программе, - "Украинский народ заслуживают уважения и нашей поддержки в своей борьбе".

В этом месте в разговор вмешались люди Трампа, сидевшие в зале, где шло обсуждение. Они вообще не были делегатами конвенции и находились там якобы "для наблюдения за процессом". Организовав давление на про-трамповских делегатов, они сумели отложить обсуждение этого пункта, пока не будет выработана пригодная для команды Трампа формулировка.

Как ни старалась Диана Денман убедить команду Трампа в необходимости оставить предложенный ею текст поправки, это ей не удалось. "Было печально наблюдать за тем, как они сперва отложили текст, только за тем, чтобы разбавить его пустой водичкой", - рассказала Диана, - "Я спрашивала: в чём заключается ваша проблема в отношении страны, которая всего лишь хочет оставаться свободной и независимой? Вопрос достаточно прост!..."

В конечном счёте люди Трампа сформулировали свою поправку к поправке Дианы Денман, эта поправка начисто убрала из платформы слова о предоставлении "летальных оборонительных вооружений", заменив их ничего не значащей фразой о предоставлении "соответствующей помощи". При голосовании прошла поправка команды Трампа. Так что когда республиканская партия обнародует свою программу, окажется, что официальная позиция республиканцев о предоставлении оружия Украине противоречит позиции, которой приделживаются практически все лидеры партии.

"Это ещё один пример того, что позиция Трампа категорически не совпадает ни с политикой руководства партии, ни с убеждениями большинства республиканцев, настолько не совпадает, что следование этой позиции будет чрезвычайно опасным для Америки и для всего мира", - сказала Рэйчел Хофф, тоже член комиссии по национальной безопасности, присутствовавшая при выработке платформы.

Позиция Трампа в отношении России всегда была более дружественной, чем у большинства республиканцев. Он в своё время заявил о готовности быть "вась-вась" с Владимиром Путиным (“get along very well”), а будучи удостоенным путинской похвалы, заявил, что это a “great honor” - "большая честь". Трамп делает много бизнеса в России, он достаточно часто ездил туда, начиная с 1987 года. В прошлом году, когда с ним заговорили о возможности присоединения Украины к НАТО, он заявил, что его этот вопрос не заботит. Он посетил Украину в сентябре прошлого года и во время этого визита сказал украинцам, что их война "is really a problem that affects Europe a lot more than it affects us” - т.е. что "нас" их проблемы не касаются...

Полностью вы можете прочесть эту статью здесь: https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/trump-campaign-guts-gops-anti-russia-stance-on-ukraine/2016/07/18/98adb3b0-4cf3-11e6-a7d8-13d06b37f256_story.html

Date: 19 July 2016 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] zigmund-balash.livejournal.com
Трампа же не изберут, так что напрасные волнения, мне кажется. Хотя, это тот неловкий момент, когда демократы казались большими республиканцами. Но, если взглянуть на проблему еще пристальнее, то республиканцы утвердили право больших стран "топтать" маленькие, что тоже по-республикански, имхо.

Date: 19 July 2016 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Если республиканская партия становится партией Трампа, я больше не республиканец.

(no subject)

From: [identity profile] dohlaja-sova.livejournal.com - Date: 19 July 2016 09:32 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 19 July 2016 11:18 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dohlaja-sova.livejournal.com - Date: 19 July 2016 11:39 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 19 July 2016 11:52 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lactoriacornuta.livejournal.com - Date: 20 July 2016 01:23 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 20 July 2016 01:38 pm (UTC) - Expand

Date: 19 July 2016 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] kvark36.livejournal.com
Мюнхен 2 давно уже был, когда подписали ядерное соглашение с Ираном (

Date: 19 July 2016 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Иранская сделка тоже дурно пахла.
Но Иран все ж таки - малый бес.
А Путин всерьез угрожает третьей мировой войной...

(no subject)

From: [identity profile] levari.livejournal.com - Date: 23 July 2016 04:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 23 July 2016 05:38 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] levari.livejournal.com - Date: 23 July 2016 07:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 23 July 2016 10:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] levari.livejournal.com - Date: 24 July 2016 04:38 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 24 July 2016 08:34 am (UTC) - Expand

Date: 19 July 2016 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] ahilaes.livejournal.com
Да, позорище.

Date: 19 July 2016 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Представляете себе мир, в котором партия нормальных пацанов России столкуется с партией нормальных пацанов Америки?....

(no subject)

From: [identity profile] ahilaes.livejournal.com - Date: 19 July 2016 08:06 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 19 July 2016 08:31 am (UTC) - Expand

Date: 19 July 2016 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] rikchel.livejournal.com
"...за три года до Большой Войны, в 1938 году..."

С интересом узнал, что ВМВ началась в 1941 году, и уже было подумал чего, но вспомнил, что Вы же американец, да: Пёрл-Харбор, 7 декабря, всё такое...

Date: 19 July 2016 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Ко мне Большая Война пришла через три года, с немецкими бомбами, с исчезновением папы в страшном, непонятном месте, называвшемся "фронт", с эвакуацией в Сибирь... Все это я помню. А началось все с отдачи Чехословакии Гитлеру, но об этом я прочел потом, тогда мне было всего 7 месяцев. Тогда я еще не был американцем.

Date: 19 July 2016 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] yostrov.livejournal.com
Сейчас вопрос только в том, кто победит: Трамп или Клинтон.
Судить надо по реальным делам: после нападения на Грузию Клинтон привезла Путину Кнопку Перезагрузки. Голосуйте за нее - Путин будет счастлив. Обама слил Украину, не выполнив бухарестские обязательства - голосуйте за его партию.

Date: 19 July 2016 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Мы с Вами уже все друг дружке сказали...

Date: 19 July 2016 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] mrs-paramon.livejournal.com

Республиканцев просто волнуют проблемы на Ближнем Востоке. 


А почему Вас так волнуют проблемы Украины и России? 


Я сейчас читаю книгу про Варшавское гетто.  А вчера вспоминала рассказы бабушки пол Минское гетто, потому что была новость о том, что кто-то устроил вандализм на памятнике в Минске.  Какая связь?  Такая, что украинские полицаи уничтожили сотни тысяч евреев, и Украинцы до сих пор как народ не раскаялись в своей роли.  Многие из этих полицаев умерли в своих кроватях, на украденной у евреев мебели...


Вам действительно так важно, что будет с Украиной?  Они плевать хотели на вас.


Лично мне важен кандидат, который поддерживает Израиль (включая поселения).  И Надо сказать, что Израилю на нас с вами не плевать.

Date: 19 July 2016 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Вот узколобый юдоцентрический взгляд на мир в чистом виде! Здесь нет места ни международному праву, ни оценке совершающейся сегодня агрессии. Здесь предъявляют претензии целым народам, требуя раскаяния от людей, не совершивших преступлений, перенося на них грехи их предков.

А скажите, миссис Парамон, евреи "до сих пор раскаялись" в роли, которую сыграли активно участвовавшие в раскулачивании сыновья еврейского народа? Евреи, участвовавшие в организации Голодомора? Евреи, участвовавшие в создании и управлении архипелагом Гулагом? Вы действительно считаете, что еврейский нард в целом должен приносить публичные раскаяния за этих еврейских подонков? Я так не считаю. И посему не предъявляю таких же требований к другим народам, в том числе и к украинцам.

Вам нравится верить про-израильским обещаниям Трампа, которые ему на время политической кампании подсказали его ушлые советники?
Вы верите на слово Трампу, который меняет свои мнения в течение одного дня, как перчатки?
Верите самовлюбленному эгоманиаку, у которого вместо убеждений есть только понятие личной выгоды?
С.таким же успехом можно верить и предвыборным обещаниям Клинтонши...

А я поступлю так, как подсказывает мне совесть. Я в этом году не голосую!

Date: 19 July 2016 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Вот, почитайте, что пишет еще один американский еврей о том, что представляет собой республиканская партия Трампа:

https://www.yahoo.com/news/trump-exposes-gop-weakness-more-000000674.html

Date: 19 July 2016 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] drtopper.livejournal.com
Мне кажется, неважно кого сейчас там у вас выберут. Система хорошо отработана, и кто окажется у власти, на какое-то политическое состояние не очень повлияет.
Edited Date: 19 July 2016 02:46 pm (UTC)

Date: 19 July 2016 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Вы ошибаетесь.
Очень важно, кого изберут.
Доказательство тому - восьмилетнее правление Обамы, результатом которого стал гораздо более опасный мир, в котором нам с Вами приходится жить...

Date: 19 July 2016 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] drtopper.livejournal.com
Обама, как по мне, лучший президент у вас после Рейгана. Он закончил войну в Ираке и много еще чего хорошего сделал.

Date: 19 July 2016 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Ага. "Закончил" войну в Ираке так, что там поселилось Исламское Государство!
И много прочего хорошего сделал: разрушил систему здравоохранения, создал расовое напряжение в прежде color-blind стране, свёл роль Америки к постоянным расшаркиваниям перед исламскими государствами, поссорился с Израилем, снизил до самого низкого уровня за последние 40 лет вооружённые силы страны и плюнул на подпись Америки на договоре, гарантировавшем независимость и неприкосновенность границ Украины.

Почему бы вам не забрать его к себе в Австралию? Пусть и вам хорошо будет...
;)

(no subject)

From: [identity profile] drtopper.livejournal.com - Date: 20 July 2016 10:29 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 20 July 2016 01:24 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] drtopper.livejournal.com - Date: 20 July 2016 05:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 20 July 2016 06:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] drtopper.livejournal.com - Date: 20 July 2016 06:11 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 20 July 2016 10:53 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] drtopper.livejournal.com - Date: 21 July 2016 02:33 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 21 July 2016 04:18 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] drtopper.livejournal.com - Date: 21 July 2016 04:22 pm (UTC) - Expand

Date: 19 July 2016 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] glukoid.livejournal.com
люди мельчают :(

Date: 19 July 2016 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Я думаю, просто моральная и идеологически обделённая популистская мелкота оказалась затребована обществом, разрывающимся между выявлением врагов народа и ловлей покимонов.
Накачанные мышцы с ботоксом или золотые зубы и накладные волосы...

Date: 21 July 2016 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] hiperbaloid.livejournal.com
Разве не все в мире развивается по сценарию "антиутопии" Айн Ренд? Которая оказалась теперь на антиутопией, а реальностью.

Date: 21 July 2016 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
соглашусь частично: всё в мире развивается...
;)

Date: 21 July 2016 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] albert-akselrod.livejournal.com
Я внимательно прочитал всю дискуссию и со всеми вашими резонами согласен. Но есть вот такой вопрос: "А если бы у трампа не было такого политического решения по Украине, за него стоило голосовать или нет в любом случае". Ведь совсем не голосовать, наверное как-то кому-то на руку?

Date: 21 July 2016 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Дорогой Альберт, когда я принимаю решение о том, за кого или за что мне голосовать, я руководствуюсь не исключительно доводами политическими, но и личными этическими соображениями - такими понятиями, как "совесть" и "брезгливость".
И я не собираюсь брать на себя вину за негодный выбор, сделанный моими (в среднем малообразованными) соотечественниками.

Я мог бы говорить час, пересказывая доводы, почему Доналд Трамп ни в коем случае не должен быть допущен в Белый Дом. Но к чему тратить слова, когда ответ на Ваш вопрос тщательно изучен и доступен людям, понимающим по-английски:

https://www.washingtonpost.com/blogs/plum-line/wp/2016/07/12/the-deadliest-weapon-against-donald-trump-his-own-words/

http://www.lonelyconservative.com/2016/01/video-donald-trump-in-his-own-words/

И на закуску вот эти перлы Вашего любимца:

http://www.lonelyconservative.com/2016/01/video-donald-trump-in-his-own-words/

(no subject)

From: [identity profile] albert-akselrod.livejournal.com - Date: 21 July 2016 10:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 21 July 2016 10:11 pm (UTC) - Expand

Date: 21 July 2016 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] vladimir-boroda.livejournal.com
Вообще-то Большая война началась 1 августа 1939 года... А в 41 она докатилась и до еще одного развязывателя Большой войны :))

Date: 21 July 2016 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Это, Владимир, личностное восприятие хозяина журнала (известного своей агрессивностью).
Но Вы правы, давно пора поставить его на место за искажение исторических фактов!

(no subject)

From: [identity profile] vladimir-boroda.livejournal.com - Date: 23 July 2016 08:19 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com - Date: 23 July 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
Page generated 24 October 2017 05:39 am