art_of_arts: Lord's Helper (Pan)
[personal profile] art_of_arts
Не только россияне, но и жители многих европейских стран мало знакомы с механизмом американских президентских выборов. Более того, даже знакомые мне американцы оказались совершенно не готовыми к предстоящим выборам этого года. Большинство населения не хочет ни Трампа, ни Хиллари, и тем не менее... одному/одной из этих двух коррумпированных, лживых эго-маниаков предстоит стать Президентом страны. Печалька...

В среде "русских американцев" недавного разлива сравнительно много поддерживающих кандидатуру Трампа

Для меня этот выбор невозможен. Я не хочу видеть ни Трампа, ни Хиллари в Белом Доме.

Предлагаю инетерсующимся американской политикой статью о недавнем путешествии предполагаемого республиканского кандидата в Шотландию (в моём переводе).

Знакомьтесь, леди и джентльмены, - Мистер Трамп!



Aberdeen journal: Mr. Trump, who won’t be taking questions, spends the afternoon talking to reporters anyway


By Holly Bailey, 6/25/2016


Donald Trump at Trump International Golf Links near Aberdeen, Scotland. (Andrew Milligan/PA via AP)

АБЕРДИН, Шотландия — Перед тем, как Доналд Трамп прибыл сюда, для игры в гольф на побережье Северного Моря, представительница гольф-клуба объявила нескольким дюжинам слетевшихся на запах жареного репортёров, что будущий номинант от Республиканской партии США не будет отвечать ни на какие вопросы: "Мистер Трамп хочет просто сыграть в гольф на площадках нашего клуба".

Но у Трампа (как часто, вопреки здравому смыслу, бывает в ходе его президентской кампании) была совсем другая идея.

Как только он спустился по трапу из своего белого геликоптера, украшенного его личным брендом, возле 10-й лунки (это было на второй день его визита в Шотландию), к нью-йоркскому миллиардеру выстроилась длинная линия репортёров-пчёлок, готовых собрать побольше мёду с этого цветочка. Последовательно, на пяти разных площадках, он продолжал отвечать на вопросы спонтанно возникшей пресс-конференции - стоя в коротко стриженной и в грубо стриженной траве и взбираясь на хребты искусственных песчаных дюн, поднимающихся над площадками для гольфа, которые он считает "лучшими в мире".

И хотя его антураж объявил, что олигарх не станет говорить ни о чём, кроме гольфа, Трамп быстро забыл о рамках беседы, сразу же заявив о поддержке отделения Англии от ЕС. Когда его спросили о проблемах денежных рынков, которые неизбежно последуют за этим событием, он сказал: "Последуют? Что ж, очень жаль", но тут же заявил, что Брексит не повлияет на курс американских биржевых бумаг. "В мире много всего плохого происходит, - сказал Трамп, - множество плохих вещей всегда происходит в мире".

После повторных вопросов журналистов, следует ли американцам волноваться по поводу своих пенсионных фондов, Трамп поправил съехавшую с головы кепочку с надписью "Make America Great Again” и с апломбом ответил: "Американцы отличаются от англичан - их это не коснётся".

После этого он сказал: "Мы сейчас перейдём к 14-й лунке, на случай если это кого интересует. Говорят, это одна из самых красивых площадок для гольфа во всём мире. Хотите посмотреть - следуйте за мной".

Нужно ли говорить, что стая фотографов и репортёров ринулась вслед за Трампом, причём телевизионщики (многие из них представляли американские агенства новостей) бежали по ногам конкурентов, устроив давку, прям как в фильме "Braveheart", чтобы захватить места в длинной череде электромобильчиков-картов, отправлявшихся к следующей площадке.

Более известные журналисты побежали к миниавтобусам, а те, кому не досталось места ни в картах, ни в миниавтобусах, потрусили к четырнадцатой лунке на своих двоих - стараясь не отстать от будущего кандидата Республиканцев, усевшегося за руль собственного карта со своей 9-летней внучкой. Конвой охранников Секретной Службы, охраняющей кандидата в Президенты, следовал за толпой в своих собственных картах, стараясь не отстать от охраняемого.

Перебравшись через вершину холма, Трамп наконец остановился у 13-й лунки, не доехав до обещанной цели, и стал позировать фотографам с членами семьи, включая сыновей - Эрика и Доналда-младшего, поджидая, пока подтянется медиа. Наконец запыхавшиеся репортёры добежали до интервьюируемого и повторили свой вопрос: как понимать ваше заявление о том, что Брексит не повлияет на американцев? "В идеале, не должно повлиять!" - таков был ответ Трампа, - "Это не их проблема". Видно было, что его сыновья всё более раздражены присутствием такого количества репортёров на импровизированной пресс-конференции отца. Но Трамп, ничтоже сумняшеся, продолжал говорить.

Не может ли мистер Трамп рассказать, какую реакцию у него вызвали мексиканские флаги жителей Абердина, протестовавших против его антииммиграционных завлений? "Ничего не видел!" - отрубил Трамп.

Советовался ли мистер Трамп со своими политическими советниками по поводу того, какое влияние будет иметь выход Англии из Европейского Сообщества? "Я всё время разговариваю со своими политическими советниками. Но они получают советы от меня!" После чего он добавил: "Что это вообще за ценность - политические советники? Чем они нам могут помочь, кроме того, что им нужно платить большие бабки? Ответить затруднительно. Весь мир запутался в политике. Это - результат работы т.н. специалистов. У этих людей нет рецептов. Честно говоря, большинство из них ни в чём не тянет" - после этого Трамп без малейшей запинки предложил желающим следовать за ним к 14-й лунке, продефилировал сквозь море репортёров, мимо своей охраны, забрался в карт и покатил на следующую площадку для гольфа.

Расположенная на вершине огромной дюны, площадка эта, как и обещал Трамп, действительно весьма живописна. Стоя на краю дюны, Трамп перебрасывался замечаниями со своим антуражем и членами семьи; казалось, что на этом пресс-конференция подошла к концу. Но когда кандидат в Президенты обратил взгляд к подножью холма и увидел нескольких журналистов, глядящих на него снизу вверх, он вскинул руки вверх жестом отца, пытающегося собрать в кучу непослушных детей. "Парни! - пролаял он, - ЛЕЗЬТЕ ВСЕ СЮДА!" Оказалось, пресс-конференция продолжалась.

Хотя вы, мистер Трамп, считаете, что результаты голосования британцев не повлияют на США, американская финансовая биржа понесла сегодня серьёзные убытки, не так ли? "Этого никто не знает, - парировал Трамп, и принялся повторять свои пятничные завления о том, что Обама не должен был "пытаться влиять" на голосование.

Но когда его прижали к стене вопросами о том, как бы он сам, будучи Президентом, поступил бы в преддверии британского голосования, Трамп не нашёлся, чем ответить, выдавив из себя "Я бы очень хорошо с этим разобрался, можете мне поверить, можете мне поверить, но сейчас я ещё не Президент. Если (когда) я стану Президентом, я очень хорошо со всем разберусь и поступлю правильно. А у этих всё получается вкривь и вкось!"

Экспедиция между тем приблизилась в 18-й лунке. Трамп всё говорил и говорил - несмотря на всяческие усилия сопровождавших его лиц отогнать репортёров под предлогом того, что аудиенция закончена.

"При нынешнем руководстве США мир разваливается, - продолжал Трамп, переходя к обвинениям против своей будущей конкурентки Хиллари Клинтон, - Администрация Обамы не справилась с задачами".

"У меня ещё до голосования в Англии было предчувствие того, что произошло. Печальный результат для Дэйвида Камерона. Неожиданный провал для Президента Обамы. И провал для Хиллари Клинтон. Они ошиблись в своих ожиданиях".

Направляясь к своему карту, Трамп предупредил репортёров: "Глядите, не упадите вниз с дюны, я не хочу, чтоб вы потом меня судили за несчастный случай!" И продолжал говорить.

Он отмахнулся от республиканцев, раскритиковавших его решение отправиться играть в гольф во время избирательной кампании ради пиара собственного бизнеса. "Одна ночь, подумаешь, всего одна ночь... Что, у меня нет права иметь одну ночь для своих дел!?"

К этому времени многие из иностранных корреспондентов уже чувствовали, что с них довольно откровений миллиардера. Они дотащились до своих картов и свалились от усталости. Но Трамп продолжал вещать.

"Как обстоят дела с поиском кандидатуры вице-президента? - спросил один из репортёров. Трамп ответил, что "дела продвигаются успешно" и что ему ежедневно звонит множество людей, жаждущих получить эту должность. Он отказался сказать, сколько кандидатур в его списке на должность вице-президента, и пропустил мимо ушей попытку узнать, удалось ли ему сократить этот список. Трамп лишь оскалился в ответ на эти вопросы.

Прошёл ещё час прежде, чем он наконец объявил, что беседа закончена...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 24 October 2017 05:39 am