art_of_arts: Lord's Helper (Pan)
[personal profile] art_of_arts
Не только россияне, но и жители многих европейских стран мало знакомы с механизмом американских президентских выборов. Более того, даже знакомые мне американцы оказались совершенно не готовыми к предстоящим выборам этого года. Большинство населения не хочет ни Трампа, ни Хиллари, и тем не менее... одному/одной из этих двух коррумпированных, лживых эго-маниаков предстоит стать Президентом страны. Печалька...

В среде "русских американцев" недавного разлива сравнительно много поддерживающих кандидатуру Трампа

Для меня этот выбор невозможен. Я не хочу видеть ни Трампа, ни Хиллари в Белом Доме.

Предлагаю инетерсующимся американской политикой статью о недавнем путешествии предполагаемого республиканского кандидата в Шотландию (в моём переводе).

Знакомьтесь, леди и джентльмены, - Мистер Трамп!



Aberdeen journal: Mr. Trump, who won’t be taking questions, spends the afternoon talking to reporters anyway


By Holly Bailey, 6/25/2016


Donald Trump at Trump International Golf Links near Aberdeen, Scotland. (Andrew Milligan/PA via AP)

АБЕРДИН, Шотландия — Перед тем, как Доналд Трамп прибыл сюда, для игры в гольф на побережье Северного Моря, представительница гольф-клуба объявила нескольким дюжинам слетевшихся на запах жареного репортёров, что будущий номинант от Республиканской партии США не будет отвечать ни на какие вопросы: "Мистер Трамп хочет просто сыграть в гольф на площадках нашего клуба".

Но у Трампа (как часто, вопреки здравому смыслу, бывает в ходе его президентской кампании) была совсем другая идея.

Как только он спустился по трапу из своего белого геликоптера, украшенного его личным брендом, возле 10-й лунки (это было на второй день его визита в Шотландию), к нью-йоркскому миллиардеру выстроилась длинная линия репортёров-пчёлок, готовых собрать побольше мёду с этого цветочка. Последовательно, на пяти разных площадках, он продолжал отвечать на вопросы спонтанно возникшей пресс-конференции - стоя в коротко стриженной и в грубо стриженной траве и взбираясь на хребты искусственных песчаных дюн, поднимающихся над площадками для гольфа, которые он считает "лучшими в мире".

И хотя его антураж объявил, что олигарх не станет говорить ни о чём, кроме гольфа, Трамп быстро забыл о рамках беседы, сразу же заявив о поддержке отделения Англии от ЕС. Когда его спросили о проблемах денежных рынков, которые неизбежно последуют за этим событием, он сказал: "Последуют? Что ж, очень жаль", но тут же заявил, что Брексит не повлияет на курс американских биржевых бумаг. "В мире много всего плохого происходит, - сказал Трамп, - множество плохих вещей всегда происходит в мире".

После повторных вопросов журналистов, следует ли американцам волноваться по поводу своих пенсионных фондов, Трамп поправил съехавшую с головы кепочку с надписью "Make America Great Again” и с апломбом ответил: "Американцы отличаются от англичан - их это не коснётся".

После этого он сказал: "Мы сейчас перейдём к 14-й лунке, на случай если это кого интересует. Говорят, это одна из самых красивых площадок для гольфа во всём мире. Хотите посмотреть - следуйте за мной".

Нужно ли говорить, что стая фотографов и репортёров ринулась вслед за Трампом, причём телевизионщики (многие из них представляли американские агенства новостей) бежали по ногам конкурентов, устроив давку, прям как в фильме "Braveheart", чтобы захватить места в длинной череде электромобильчиков-картов, отправлявшихся к следующей площадке.

Более известные журналисты побежали к миниавтобусам, а те, кому не досталось места ни в картах, ни в миниавтобусах, потрусили к четырнадцатой лунке на своих двоих - стараясь не отстать от будущего кандидата Республиканцев, усевшегося за руль собственного карта со своей 9-летней внучкой. Конвой охранников Секретной Службы, охраняющей кандидата в Президенты, следовал за толпой в своих собственных картах, стараясь не отстать от охраняемого.

Перебравшись через вершину холма, Трамп наконец остановился у 13-й лунки, не доехав до обещанной цели, и стал позировать фотографам с членами семьи, включая сыновей - Эрика и Доналда-младшего, поджидая, пока подтянется медиа. Наконец запыхавшиеся репортёры добежали до интервьюируемого и повторили свой вопрос: как понимать ваше заявление о том, что Брексит не повлияет на американцев? "В идеале, не должно повлиять!" - таков был ответ Трампа, - "Это не их проблема". Видно было, что его сыновья всё более раздражены присутствием такого количества репортёров на импровизированной пресс-конференции отца. Но Трамп, ничтоже сумняшеся, продолжал говорить.

Не может ли мистер Трамп рассказать, какую реакцию у него вызвали мексиканские флаги жителей Абердина, протестовавших против его антииммиграционных завлений? "Ничего не видел!" - отрубил Трамп.

Советовался ли мистер Трамп со своими политическими советниками по поводу того, какое влияние будет иметь выход Англии из Европейского Сообщества? "Я всё время разговариваю со своими политическими советниками. Но они получают советы от меня!" После чего он добавил: "Что это вообще за ценность - политические советники? Чем они нам могут помочь, кроме того, что им нужно платить большие бабки? Ответить затруднительно. Весь мир запутался в политике. Это - результат работы т.н. специалистов. У этих людей нет рецептов. Честно говоря, большинство из них ни в чём не тянет" - после этого Трамп без малейшей запинки предложил желающим следовать за ним к 14-й лунке, продефилировал сквозь море репортёров, мимо своей охраны, забрался в карт и покатил на следующую площадку для гольфа.

Расположенная на вершине огромной дюны, площадка эта, как и обещал Трамп, действительно весьма живописна. Стоя на краю дюны, Трамп перебрасывался замечаниями со своим антуражем и членами семьи; казалось, что на этом пресс-конференция подошла к концу. Но когда кандидат в Президенты обратил взгляд к подножью холма и увидел нескольких журналистов, глядящих на него снизу вверх, он вскинул руки вверх жестом отца, пытающегося собрать в кучу непослушных детей. "Парни! - пролаял он, - ЛЕЗЬТЕ ВСЕ СЮДА!" Оказалось, пресс-конференция продолжалась.

Хотя вы, мистер Трамп, считаете, что результаты голосования британцев не повлияют на США, американская финансовая биржа понесла сегодня серьёзные убытки, не так ли? "Этого никто не знает, - парировал Трамп, и принялся повторять свои пятничные завления о том, что Обама не должен был "пытаться влиять" на голосование.

Но когда его прижали к стене вопросами о том, как бы он сам, будучи Президентом, поступил бы в преддверии британского голосования, Трамп не нашёлся, чем ответить, выдавив из себя "Я бы очень хорошо с этим разобрался, можете мне поверить, можете мне поверить, но сейчас я ещё не Президент. Если (когда) я стану Президентом, я очень хорошо со всем разберусь и поступлю правильно. А у этих всё получается вкривь и вкось!"

Экспедиция между тем приблизилась в 18-й лунке. Трамп всё говорил и говорил - несмотря на всяческие усилия сопровождавших его лиц отогнать репортёров под предлогом того, что аудиенция закончена.

"При нынешнем руководстве США мир разваливается, - продолжал Трамп, переходя к обвинениям против своей будущей конкурентки Хиллари Клинтон, - Администрация Обамы не справилась с задачами".

"У меня ещё до голосования в Англии было предчувствие того, что произошло. Печальный результат для Дэйвида Камерона. Неожиданный провал для Президента Обамы. И провал для Хиллари Клинтон. Они ошиблись в своих ожиданиях".

Направляясь к своему карту, Трамп предупредил репортёров: "Глядите, не упадите вниз с дюны, я не хочу, чтоб вы потом меня судили за несчастный случай!" И продолжал говорить.

Он отмахнулся от республиканцев, раскритиковавших его решение отправиться играть в гольф во время избирательной кампании ради пиара собственного бизнеса. "Одна ночь, подумаешь, всего одна ночь... Что, у меня нет права иметь одну ночь для своих дел!?"

К этому времени многие из иностранных корреспондентов уже чувствовали, что с них довольно откровений миллиардера. Они дотащились до своих картов и свалились от усталости. Но Трамп продолжал вещать.

"Как обстоят дела с поиском кандидатуры вице-президента? - спросил один из репортёров. Трамп ответил, что "дела продвигаются успешно" и что ему ежедневно звонит множество людей, жаждущих получить эту должность. Он отказался сказать, сколько кандидатур в его списке на должность вице-президента, и пропустил мимо ушей попытку узнать, удалось ли ему сократить этот список. Трамп лишь оскалился в ответ на эти вопросы.

Прошёл ещё час прежде, чем он наконец объявил, что беседа закончена...

Date: 26 June 2016 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] bad-cmpany.livejournal.com
Мне как раз вчера шотландцы рассказали что по периметру поля снаружи местные понаставили мексиканских флагов, чтобы Трампа подразнить

Date: 26 June 2016 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Во-первых он толстошкурый, а во-вторых (и это главное!) - вряд ли он вообще знает, как выглядит мексиканский флаг.
;)

Date: 26 June 2016 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] nebotticelli-xl.livejournal.com
Я не хочу видеть ни Трампа, ни Хиллари в Белом Доме - Артур, у Вас есть другой глобус? Или, в запасе - сферический конь в вакууме?
Трамп перебрасывался замечаниями со своим антуражем... - с кем Трамп перебрасывался?

вааще. тон заметки... "пролаял" Трамп...

Эта кампания как-то ломает шаблоны. Не раз сообщалось, что банды хулиганов нападали на митинги Трампа, от Чикаго до Калифорнии. Ничего не слышал о нападениях на митинги Хиллари или Сандерса. Я что-то пропустил?

Date: 26 June 2016 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
У меня нет другого глобуса, Неботичелли, но это не значит, что я должен голосовать за людей, которые вызывают у меня тошноту. У нас можно не голосовать, никто не придёт с избирательного участка требовать, чтоб явились на голосование.

Антураж - окружение, сопровождающие его лица, his stuff.

Тон заметки правильный (а там, где был недостаточно резким, я поправил. Мой перевод, как хочу так и перевожу. Кому не нравится, могут читать оригинал, я сверху привёл ссылку).

Хулиганы - ультра-левые группки штурмовиков таких известных организаций, как финансируемая Соросом MoveOn.org, Black Lives Matter, Occupy Wall Street и организованные левыми нелегальные иммигрантские группы Latinos. С какой стати бы им нападать на ралли Хиллари и Сэндерса, если те уже пообещали им все возможные печеньки?...

Date: 26 June 2016 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] nebotticelli-xl.livejournal.com
О том и речь, что другая сторона штурмовиков не науськивала.

Date: 27 June 2016 12:52 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Естественно, не науськивала! Думаете я напрасно вот уже почти сорок лет голосую за республиканцев?
Это будут первые выборы, когда я не могу заставить себя голосовать за республиканского кандидата в Президенты, если репабз номинируют Трампа. Для меня это тяжёлый удар. Но не я один принужден к такому решению...

Date: 27 June 2016 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] nebotticelli-xl.livejournal.com
Если Вы - и не Вы один - настолько ненавидите рыжего клоуна, что предпочитаете, вместо него, видеть в Белом доме сгусток лжи и лицемерия - это ваше неотъемлемое право. Напомню также, что благородные джентльмены, герой МакКейн и умница Ромни, выборы проиграли.

Date: 27 June 2016 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Я не несу ответственности за выбор, который делают другие люди.
Для меня в этом году выбора не существует (и, как я сказал, не для меня одного).
Партия, которая выдвигает самовлюблённых пустоголовых клоунов в Президенты страны, должна развалиться и быть заменена другой.

Date: 27 June 2016 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] nebotticelli-xl.livejournal.com
Опять же - ваше право. Опять же - пока будете ждать сферичекого коня в вакууме, реальную власть возьмет самизнаетекто.

Date: 27 June 2016 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Да. Возьмёт. Но не по моей вине.
Если хотите знать, Трамп представляется мне ни на йоту лучшим президентом, чем Хиллари.
Она фальшивая, лживая стерва, но по крайней мере умнее Трампа и представляет себе более реалистичную картину мира.

Date: 26 June 2016 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] zigmund-balash.livejournal.com
Очень интересно. Тут и перипатетики и нагорная проповедь на холме. То есть, форма развлекает.
А вот по глубине понимания картины мира Трамп не впечатляет. Кто бы, конечно, говорил, но все равно...

Date: 27 June 2016 12:50 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
У Трампа отсутствует понимание картины мира.
В его мозгу просто-напросто нет места для картины мира, поскольку все места заняты Его Грандиозным Собой.

Date: 27 June 2016 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] zigmund-balash.livejournal.com
А под чубчиком? :)

Date: 27 June 2016 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
“Free trade is terrible. Free trade can be wonderful if you have smart people. But we have stupid people.”

“I like thinking big. If you’re going to be thinking anything, you might as well think big.”

“Sorry losers and haters, but my I.Q. is one of the highest–and you all know it! Please don’t feel so stupid or insecure, it’s not your fault.”

“I’m proud of my net worth, I’ve done an amazing job … The total is $8,737,540,000 US. I’m not doing that to brag, because you know what, I don’t have to brag.”

“Part of the beauty of me is that I am very rich.”

Date: 28 June 2016 07:00 am (UTC)
From: [identity profile] zigmund-balash.livejournal.com
Можно, конечно, поискать скромных политиков. Но из-под кровати их придется шваброй выковыривать.

Date: 28 June 2016 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Беда ведь не в том, что он нескромный. Беда в том, что он неумный, мягко говоря. Умный человек просто удержался бы от подобных высеров. Это человек, мозг которого не контролирует то, что болтает его язык. Для спекуляций недвижимостью нужен в принципе другой мозг, чем для управления такой сложной страной, как США. Нужен самоконтроль, котоый у Трампа отсутствует. Нужны серьезное понимание того, как работает современный мир, и каковы связи, исторически сложившиеся в тонком механизме взаимоотношений между странами, а Трамп в смысле дипломатическом - слон в посудной лавке.

Talking of US Presidency Trump is out of his depth...

Date: 26 June 2016 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] yostrov.livejournal.com
Обама играет в гольф по-другому? Или любой из бывших кандидатов и президентов США? Чем Трамп отличается от любого Президента США, начиная от Вашингтона?
Все американские политики любят играть на публику и ничего в этом нет плохого: это показатель уважения (искреннего или нет) к своему народу, к избирателям.

Date: 27 June 2016 12:45 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
У меня нет претензий к Трампу из-за того, что он играет в гольф.
Вы не поняли, о чём статья, yostrov.
It's all right....

Date: 27 June 2016 02:44 am (UTC)
From: [identity profile] mrs-paramon.livejournal.com
По-моему Трамп отлично троллит журналистов.

Date: 27 June 2016 03:48 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
У мистера Трампа примитивное мышление, к тому же он перманентно сконцентрирован на самом себе, внешний мир с его проблемами есть и сотанется всего лишь объектом для скоропалительных экспериментов этого специалиста по махинациям недвижимостью, решившего, что он может купить Президентство США (как всегда - по дешёвке).

Многие "русские израильтяне" не вполне отдают себе отчёт в том, что ни одному слову этого человека нельзя доверять по той простой причине, что сам он не принимает всерьёз ничего из того, что безостановочно сыпется у него изо рта...

Date: 27 June 2016 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/__aen__/
Можно же пойти и проголосовать за Джонсона, разве нет? На республиканских кандидатах свет клином не сошёлся.

Date: 27 June 2016 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Ну да, не хватает мне ещё голосовать за либертарианских мудаков!...

Date: 28 June 2016 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/__aen__/
Претензии к Клинтон или к Трампу более или менее понятны, а что именно вы имеете против этого конкретного кандидата? Ну или против либертарианства как такового? Или, может, в Штатах какие-то неправильные либертарианцы? По вашим постам не складывалось ощущения, что для вас эта идеология является мудацкой, вроде бы вам дорога как личная, так и экономическая свобода.

Date: 28 June 2016 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Либертарианизм джонсоновского разлива включает в себя 1) переход у золотому доллару и 2) уход Америки из внешнего мира, отказ от американской внешнеполитической доктрины, что в совокупности неизбежно приведет к Третьей мировой войне.

Date: 28 June 2016 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/__aen__/
Спасибо за прояснение позиции. Лучше бы он, конечно, агитировал за свободную конкуренцию валют и, в частности, криптовалют, а не за возврат к архаичному золоту.

Date: 29 June 2016 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] kurchatkinanato.livejournal.com
Спасибо, Артур, за перевод. Как всегда: Если не у Вас, то где? Очень зрительно и содержательно. Причем содержательно - в смысле передачи бессодержательности этого господина.

Date: 29 June 2016 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Cпасибо, Анатолий!

Вот бы какой-нибудь хороший писатель или драматург написал роман/пьесу под названием "Трамп и Пустота"!...

Неожиданная поддержка этого популиста рядовыми членами републиканской партии, обозленными существующей на другой планете столицей страны, поставила руководство республиканцев перед смертельным выбором: 1) устроить варфоломеевскую ночь во время конвенции по номинации кандидата в президенты, номинировать кого-то другого, после чего Трамп выставит свою кандидатуру в качестве "независимого кандидата" и со 100% вероятностью победит Клинтонша,
2) пустить Трампа в Белый Дом, прекрасно понимая, каких дров наломает этот пустой сюртук и что он сделает со страной.
Мы вплотную приблизились к дате суицида республиканской партии и крушения двухпартийной американской политической системы...

Date: 29 June 2016 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] kurchatkinanato.livejournal.com
Мне кажется, со стороны глядя, что и американская партийная система устоит, и сама Америка, кого бы ни выбрали. Большой запас прочности у страны, во всех областях. Но волнения и переживания активных американцев мне понятны. Сам бы так волновался.

Date: 29 June 2016 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
Америка наверняка устоит, но республиканской партии предстоит тяжелейшее испытание, и трудно предсказать, чем оно кончится...

Date: 29 June 2016 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] alice-lisina.livejournal.com
В русском тексте неуместно употреблять английские слова, такие как "леди и джентльмены". Уместно - "дамы и господа". ;)

Date: 29 June 2016 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] art-of-arts.livejournal.com
— Avant tout dites-moi, comment vous allez, chère amie? Успокойте меня, — сказал он, не изменяя голоса и тоном, в котором из-за приличия и участия просвечивало равнодушие и даже насмешка.
Page generated 24 October 2017 05:51 am