art_of_arts: Lord's Helper (Pan)
[personal profile] art_of_arts
 
Новый, прибыльный рэкет!
В виртуале открылся свечной заводик для нижегородцев и проч. православных "дальнего зарубежья".

 

При современном ритме жизни нередко даже глубоко верующие люди успевают забегать в церковь всего два раза в год: на Рождество и Пасху. О том, как подать записочку за здравие близких и родных или же поминовение усопших, многие уже стали подзабывать. Нижегородская компания разработала приложение «iТребы» для iPhone. Приложение выложено на мобильном магазине компании Apple в разделе «Требы» - там представлены все 26 молебнов, доступных прихожанам в церковной лавке Вознесенского Печерского мужского монастыря в Нижнем Новгороде. - Посредством «iТребы» пользователи мобильных устройств могут получать и оплачивать церковные услуги из любой точки планеты, - объясняет один из руководителей проекта Денис Забашта. - Так что наша разработка в большей степени предназначена даже не для нижегородцев, а для тех, у кого нет возможности прийти в православный храм, например, для жителей дальнего зарубежья. Другой вариант - когда верующие хотят не просто заказать требу, а чтобы служба проходила в каком-то определенном месте, например, таком намоленном храме, как Печерский монастырь. Программа работает просто: нужно выбрать конкретную требу (при этом указать срок, когда ее нужно читать, и имя того, за кого следует помолиться), и внести пожертвование. - Заказ поступает на компьютер наместника монастыря, после чего тот его распечатывает и передает в церковную лавку, - описывает механизм действий Денис. - А дальше все по тому же принципу, что и при подаче рукописных записок. После того как молебен отслужили, заказчик получает push-уведомление об этом.


За неделю существования приложения iТребы скачали более 2000 человек.

Обойдется заказ требы через приложение дороже, чем непосредственно в храме: к основной цене мобильный магазин плюсует 30 процентов. При этом стоимость молебна за одно имя колеблется от 33 рублей в обычной записке о здравии, до 3000 за вечное поминовение. Всего за неделю существования приложения его скачали более 2000 человек, и 300 из них уже заказали молебны. - Самой, пожалуй, уникальной требой является записка Макарию Желтоводскому, - рассказала "Комсомолке" основатель фирмы-разработчика Мария Подоляк. - Стоит такой молебен 129 рублей, а заказывают его в основном предприниматели - этот святой помогает в делах, в открытии и развитии бизнеса. По словам разработчиков, приложение будут еще дорабатывать: планируется к Печерскому монастырю добавить храмы Владимира, Москвы, Екатеринбурга. Кроме того, через два месяца эта функция станет доступна обладателям Android.
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 24 October 2017 05:43 am